一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米/时的速度前进,突然,1号队员以45千米/时的速度独自前进为什幺要除以45呢?

末代情人|用户:急需求助的问题

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米/时的速度前进,突然,1号队员以45千米/时的速度独自前进
为什幺要除以45呢?

没有感觉就不要给我错觉|用户:完美回答:


一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米/时的速度前进,突然,1号队员以45千米/时的速度独自前进,行进10千米后调转车头,仍以45千米/时的速度往回骑,直到与其他队员会合,1号队员从离队开始到与队员重新会合,经过了多少时间?
分析:1号队员行进10千米后掉转车头与其他队员会合,总共行了一个来回.所以我们可以把它看作是相遇问题,即:
1号队员距自行车队20千米处与自行车队相向而行,自行车队以35千米\时的速度前进,1号队员以45千米\时的速度行进,经过了多长时间相遇?
设经过x小时后
35x+45(x-10÷45)=10
35x+45x-10=10
80x=20
x=0.25
0.25小时=15分钟
不满意找我^^

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35km/h的速度前进.突然...

设经过x小时,则有 [10-35*(10÷45)]÷(45+35)=x-10÷45 得出x=1/4 小时

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米/小时的速度前进....

1号队员独自前进用时间:20/45=4/9(小时)车队行进4/9小时的路程:35*4/9=140/9(千米)1号队员掉转车头时,与车队的距离:20-140/9=40/9(千米)1号队员掉转车头后与车队相遇时间:(40/9)/(35+45)=1/18(小时)1号队员从离队开始到与队员重新会合,经过的时间为:4/9+1/18=1/2(小时)=30分钟

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35km/h的速度前进,突...

你好!解:设经过x小时后 35x+45(x-10÷45)=10 35x+45x-10=10 80x=20 x=0.25 0.25小时=15分钟 打字不易,采纳哦!

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35km/h 的速度前进.突...

(1)如果10km指的是与其他队员拉开的距离, 独自行进时间:t进=10/(45-35), 返回时间:t返= 10/(35+45) 总共时间:t=t进+t返=1.125小时 (2)如果10km指的是1号前进的距离, 独自行进时间:t进=10/45 返回时间:t返= (10-35t进)/(35+45) 总共时间:t=t进+t返=5/36小时

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以每小时35千米的速度前...

分析:1号队员行进10千米后掉转车头与其他队员会合,总共行了一个来回.所以我们可以把它看作是相遇问题,即: 1号队员距自行车队20千米处与自行车队相向而行,自行车队以35千米\时的速度前进,1号队员以45千米\时的速度行进,经过了多长时间相遇? 解:设经过x小时后 35x+45(x-10÷45)=10 35x+45x-10=10 80x=20 x=0.25 0.25小时=15分钟

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35km/h的速度前进,突然...

1号队员 10km 的时间是10÷45=2/9小时领先其它队员 2/9x(45-35)=20/9km往回的时间 20/9÷(35+45)=1/36小时一共是 2/9+1/36=1/4小时

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米/时的速度前进.突...

您看下这么写您能理解不 解:设经过x小时35x+45(x-10÷45)=1035x+45x-10=1080x=20 x=0.250.25小时=15分钟 我给您解释一下您疑惑的部分,就是说 一号队员独自行进10千米,这是有一个10千米了 这时候其他队员没有动 然后,一号队员往回骑行,其他队员迎着一号队员,这时候他们相遇,也就是会合的时候,大家一起又完成了一个10千米.这10千米是往回走的1号队员和其他冲着他走的队员一起完成的

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35千米每小时的速度前进...

(10-10/45*35)/(45+35)=1/36小时

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以35 km/h的速度前进.突...

解:先算一下,1号队员和全体队员相遇时共走了多少路: 10X2=20(km) 再算一下,1号队员和其它队员的速度和是多少: 35+45=80(km/h) 再算一下,1号队员从离队开始到与队员重新会合,经过多长时间: 20÷80=1/4(h) 再换算一下时间,转换为分钟: 1/4 h=0.25h=15(分钟)答:1号队员从离队开始到与队员重新会合,经过了15分钟. 朋友,你的题目,我已经帮你解答..答案是:1号队员从离队开始到与队员重新会合,经过了15分钟...答案是对的..如果觉得我的解答对你有帮助的话..希望能采纳支持我一下..谢谢.. 朋友,如果有不懂的地方..请追问..如果已经懂了..就采纳吧..谢谢..

一个自行车队进行训练,训练时所有队员都以每小时35千米的速度前进...

1号队员离队行进10千米所花时间 10÷45=2/9(小时) 离队距离2/9*(45-35)=20/9(千米) 转车头到队员重新会合所花时间 20/9÷(45+35)=5/18(小时) 从离队开始到队员重新会合,经过了多长时间 2/9+5/18=1/2(小时)