加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的32分之1.现在两人合

还好|用户:要求回答的

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的32分之1.现在两人合

她说|用户:优质回答:


加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的32分之1.现在两人合作完成这批零件的加工任务,甲中途休息了5天,乙也休息了若干天,这样用了19天才完成任务.求乙休息的天数.【(1/20 +1/32)×19 -1 - 5/20】...

用户:的其他回答:甲的工作效率是1/20
乙的工作效率是1/32
甲的实际工作天数=19-5=14天
甲完成这批零件的(1/20)×14=7/10
乙完成这批零件的1-7/10=3/10
乙的实际工作天数=(3/10)÷(1/32)=96÷10=9.6天
乙休息的天数=19-9.6=9.4天


用户:的其他回答:26tian 呵呵 给我 最佳 吧


加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的32分...

19-5=14天(1-1/20*14)÷1/32=48/5天19-48/5=47/5天

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的1/32...

做一批零件,甲单独做5天完成,乙单独做6天完成.(1)甲每天做这批零件的(5分之1),乙每天做这批零件的(6分之1).(2)甲乙合作,每天做这批零件的(30分之11),甲乙合作,(11分之30)天可以完成这批零件.(3)甲乙合作,2天可以完成这批零件的(15分之11)

加工一批零件,甲独做20天完成,乙独做每天完成这批零件的32分之...

两人合作每天完成该任务的1/20+1/32=26/320,所以总共需要320/26=12.3天完成该任务

加工一批零件甲单独做20天完成乙单独做每天完成这批零件的三十分之...

甲单独做20天完成 每天完成1/20 乙每天完成1/30假设乙休息了a 天(15-2.5)*1/20 + (15-a)*1/30 = 1可以解得a=25/3=8.3天怎么会是小数呢,费解

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成者批零件的1/32...

[1-(19-5)*1/20]÷1/32=48/5天 19-48/5=47/5天=9.4天

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的 1 ...

甲完成的工作量,[1÷20*(15-3)],=120 *12,=35 ,乙完成的工作量:1-35 =25 ,乙的实际工作天数:25 ÷125 =10(天),答:从开始到结束乙工作了10天.

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的1/...

(1/20x2.5+1)/(1/20+1/30)=11.25(天)乙休息:15-11.25=3.75(天)

加工一批零件,甲单独做20天完成,乙单独做每天完成这批零件的30分...

20*30=600 甲每天完成600除20天=30个乙每天600除30=20个 甲方15天-2.5=12.5天 12.5天*30=375个 600-375=225个 乙方225除20=11.25天 乙方15-11.25=3.75天

加工一批零件,甲独做20天完成;乙独做,每天完成这批零件的三十分...

想:在15天中,甲实际只做了15-2.5=12.5(天) 先用加工这批零件的工作总量(也就是单位“1”)减去甲在这12.5天里完成的工作总量,再除以乙的工作效率,就会得到乙完成剩余部分所需的实际时间,但因为乙也休息了若干天,所以一定比15天要少,再用15天减去实际的天数就是乙休息的天数.解: 15-〔1-1/20*(15-2.5)〕÷1/30=3.25(天)其中1/20*(15-2.5)表示甲完成的工作总量, 1-1/20*(15-2.5)表示乙完成的工作总量, 〔1-1/20*(15-2.5)〕÷1/30表示乙完成除了甲完成以外的工作总量所需的时间.

加工一批零件.甲单独做20天完成,乙队单独做每天完成这批零件的30...

3.75天 15-[1-(15-2.5)/20]/(1/30)