一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前一小时出发,这...一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出发.步行者比汽车提

破碎的诺言湿了双眼!|用户:常见问题

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前一小时出发,这...
一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出发.步行者比汽车提前一小时出发,这辆汽车到达目的地后,再回头接不行这部分人.出发地到目的地的距离是35千米.问:步行者在出发后经多少时间与回头接他们的汽车相遇?(汽车掉头的时间不计,汽车60千米一时,步行5千米一时)用一次一元方程

尽量伪装|用户:好的回答:


设步行者在出发后经X小时与回头接他们的汽车相遇
5X+60(X-1)=35×2
5X+60X-60=70
65X=130
X=2
步行者在出发后经2小时与回头接他们的汽车相遇

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出...

30分钟后步行已经走了2.5千米,设x小时候相遇,所以步行了5x,汽车走了60x又2.5+5x+60x-20=20 所以x=34.6分钟 所以总共为34.6+30=64.6分钟不满意可以继续提问,满意就给分呗`

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地...

还有很多没完善的关系,我有个题目是完善的:一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地出发.汽车速度60公里/小时,我们的速度是5公里/小...

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同...

有趣的题目.汽车速度60km/h,始终点路程是60km,那么汽车走单程是1小时.走完后回来接人,这时人已经走了2个小时(解释:提前1小时,汽车单程1小时),人走了10km.这时剩下是50km人与汽车相向而行,速度就是60km+5km=65km,走完这50km相向而行的时间是路程50/速度65=0.769小时.这样步行的人从出发到遇到回程接人的汽车,时间是2小时+0.769小时,即2.769小时.方程:设步行者在出发后与回头接他们的汽车相遇所需的时间为x (60+5)*(x-2)=60-5*2 x=2.769小时 解答得很详细了,希望帮到你.

在一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同...

步行者比汽车提前1小时出发,汽车速度是每小时60公里,出发地到目的地的距离是60公里:那么一个小时后汽车到达终点,步行走了2个小时,共5+5=10km设两者相遇需要时间为x10+5x+60x=6065x=50x=10/13小时 所以一共需要2+10/13小时

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同地...

好吧,我刚做完解:设5*2+5x+60*1+60x=120 10+5x+60+60x=120 10+60+5x+60x=120 70+65x=120 65x=120-70 65x=50 x=13分之10 2+13分之10=2又13分之10 抄袭我答案者,死全家

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆车,两部分人同地出...

步行的先走一个小时,汽车在步行的走了5公里后再出发,一个小时后到达目的地.步行的走了2个小时到达10公里处.距离目的地有50公里,剩下的50公里由汽车和步行共同完成,所以,时间=50/(60+5)=10/13 .再加上已走了的2个小时,就是答案36/13.

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆汽车,两部分人同...

解:设步行者速度为 x 公里/小时 看错了= =,应该这样:解:设 步行者在出发后经x小时后与他们的汽车相遇 5x+60(x-1)=60*2 步行者速度*步行者时间 + 汽车速度*汽车时间(由于步行者先行,所以-1)= 60*2(两个来回,汽车已先行一个来回)

在一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同...

汽车时间 +1 = 路人时间时间等于路程除以速度路人的路程为xx / 5 = (60 + 60- x) / 60 +1x / 5 = 2- x/60 +1 x = 10 x /12 + 5x + x/ 12 = 15x = 13.8462x/ 5 = 2.7692所以是2.7692小时

D一次远足活动中,一部分人步行,另一部分乘一辆汽车,两部分人同...

两个小时.你可以假设汽车从目的地的另外一个方向出发,比如步行者从A往目的地B走,汽车从C往目的地B走.步行者出发1小时候,离B还有30千米,汽车没出发,离B有35千米.步行者和汽车相距65千米,速度和为65千米/小时,还需要1小时才能相遇.所以总共2小时.

一次远足活动中,一部分人步行,另一部分人乘一辆车,两部分人从...

设步行者在出发后经过t小时与回头接他们的汽车相遇,则:人走的路程为:5*t加上人走的路程,汽车就走了一个来回,汽车运行的里程:35*2-5*t,汽车行驶的时间为:t-1;汽车运行的里程也为:60*(t-1)所以:35*2-5*t=60*(t-1)解得:t=2